Sie möchten gerne saisonal und regional kochen? Dann ist unser Saisonkalender für das ganze Jahr genau das Richtige für Sie!
Eine saisonale und regionale Ernährung ist nicht nur gesund, sondern auch umweltfreundlich. So werden lange Transportwege aus dem Ausland sowie lange Lagerzeiten vermieden und damit Energie und Ressourcen geschont. Auch der Anbau in beheizten Treibhäusern kann damit vermieden werden. Denn Gemüse aus beheizten Gewächshäusern verursacht beim Anbau bis zu 30-mal mehr klimaschädliche Gase als Produkte aus dem Freilandanbau.
Die Wahl heimischer Saisonwaren bringt neben einer geringeren Umweltbelastung auch Vorteile für die Gesundheit: Heimisches Saisonobst und -gemüse enthält laut Verbraucherzentrale meist weniger Rückstände von Pflanzenschutzmitteln als importierte Ware.
Doch welches Obst und Gemüse hat wann Saison? Und wann sind welche Lebensmittel als Lagerware erhältlich? Mit unserem Saisonkalender zum Ausdrucken und Aufhängen (angelegt im DIN-A3-Format) haben Sie immer genau den Überblick!
Jetzt Saisonkalender downloaden!